Nuevo: Matemáticas con tutoría
1 Julio a 31 Agosto +infomación

Portada del sitio > Lógica y Estructuras Discretas > EXÁMENES RESUELTOS > UNED - Febrero 2012 - Modelo A

UNED - Febrero 2012 - Modelo A

  •  

    Marque la respuesta falsa, siendo U_1=\{1,2,3,4,5,6 \} U_2=\{1,3,4\} U_3=\{1,4,6\} U_4=\emptyset

    - a) 1\in (U_2\cup U_3)
    - b) \{1\}\subset(U_2\cap U_3)
    - c) U_2\subset(U_3\cap U_1) . d) U_4\subset U_2

    Solución
  •  

    Marque la respuesta falsa, siendo:
    - U_1=\{1,2,3,4,5,6 \}
    - U_2=\{1,3,4\}
    - U_3=\{1,4,6\}
    - U_4=\emptyset

    - a) (U_1\cap U_3)\cup U_2=(U_1\cup U_2)\cap(U_3\cup U_2)
    - b) \sim(U_2\cap U_3)=(\sim U_2\cap U_3)
    - c) \sim\sim U_ 4=U_4
    - d) El conj. potencia de U_2 tiene 8 elementos

    Solución
  •  

    Marque la respuesta falsa, siendo:
    - R_1=\{(1,2),(1,3),(2,2),(3,1)\}
    - R_2=\{(1,1),(3,2),(2,2),(3,3)\}

    - a)R^-_1\cap R_1=\{(1,3),(2,2),(3,1)\}
    - b)R^-_1\subseteq(R^-_1\cup R_1)
    - c)(1,2)\in R_1\circ R_2
    - d)R_ 1 es simétrica

    Solución
  •  

    Marque la relación de equivalencia, siendo:

    R_1=\{(1,2),(1,3),(2,2),(3,1)\}
    R_2=\{(1,1),(3,2),(2,2),(3,3)\}
    U_1=\{1,2,3,4,5,6\}

    - a)R_1\cup\{(1,1),(3,3),(4,4),(5,5),(6,6),(2,1),(3,1),(2,3),(3,2)\}
    - b)R_1\cap R_2
    - c)R_1\cup R_2\cup\{(4,4),(5,5),(6,6)\}
    - d)R_ 2

    Solución
  •  

    Indique, sabiendo que

    U_1=\{1,2,3,4,5,6\}
    R_3=\{(4,2),(3,2),(5,4),(6,5)\}
    R_4=\{(1,3),(2,1),(3,2),(4,2)\},

    la afirmación correcta, para R_2\cup R_1 :

    - a) es función no inyectiva de U_1 en U_1
    - b) no es función de U_1 en U_1
    - c) es función sobreyectiva de U_1 en U_1
    - d) es función biyectiva de U_1 en U_1

    Solución
  •  

    Indique, sabiendo que

    U_1=\{1,2,3,4,5,6\}
    R_3=\{(4,2),(3,2),(5,4),(6,5)\}
    R_4=\{(1,3),(2,1),(3,2),(4,2)\},

    la afirmación correcta, para (R_2\cup R_1)^- :

    - a) es función no inyectiva de U_1 en U_1
    - b) no es función de U_1 en U_1
    - c) es función sobreyectiva de U_1 en U_1
    - d) es función biyectiva de U_1 en U_1

    Solución
  •  

    La fórmula Y_1:(p\wedge q)\vee(\neg r\wedge s) es falsa en la interpretación:

    - a) p=1, q=0, r=1, s=1
    - b) p=1, q=1, r=1, s=1
    - c) p=1, q=0, r=0, s=1
    - d) p=1, q=1, r=0, s=1

    Solución
  •  

    Dadas dos fórmulas lógicas Y_1 e Y_2, ¿se cumplen las equivalencias siguientes?:

    - a)  Y_1\rightarrow Y_2\equiv \neg Y_2\rightarrow \neg Y_1
    - b)  Y_1\rightarrow Y_2\equiv \neg Y_1 \vee Y_2
    - c)  Y_1\rightarrow Y_2\equiv \neg Y_1\rightarrow \neg Y_2
    - d)  Y_1\rightarrow Y_2 es tautología

    Solución
  •  La tabla de verdad de la fórmula Y_2:(p\wedge r)\vee (\neg q\wedge s) es verdadera ¿en cuántas líneas?
    Solución
  •  

    Siendo las fórmulas: Y_1: (p\wedge q)\vee (\neg r\wedge s) Y_2: (p\wedge r)\vee (\neg q\wedge s) Y_3: (p\wedge s) Y_4: (p\wedge q\wedge\neg r\wedge\neg s) Completa la frase siguiente con uno de los cuatro apartados entre paréntesis separados por comas: Y_1 es consecuencia de .....................

    \left( Y_2 \ , \ Y_1 \ , \ \neg Y_4  \ o \ Y_3\right)

    Solución

0 | 10


© 2007, 2017 CiberMatex | My CiberMatexMi cuenta | Condiciones Legales | Política de cookies